logo PrestitiOnline.it
Altri marchi del Gruppo
PRESTITI PERSONALI CESSIONE DEL QUINTO PRESTITI AUTO CREDITI REVOLVING CONSOLIDAMENTO DEBITI GUIDE E STRUMENTI

Informativa sulla privacy PrestitiOnline

Seguendo una politica di trasparenza e correttezza, nel rispetto della disciplina vigente e con particolare riferimento al D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (nel seguito “Codice della Privacy”), CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A., società appartenente al gruppo societario facente capo alla controllante Gruppo MutuiOnline S.p.A. (nel seguito “Gruppo MutuiOnline” o il “Gruppo”), Le fornisce alcune informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali da Lei forniti. La presente informativa è inoltre rilasciata anche dalle seguenti altre società appartenenti al Gruppo: MutuiOnline S.p.A., Innovazione Finanziaria SIM S.p.A., Cercassicurazioni.it S.r.l., Segugio.it S.r.l. (nel seguito “Altre Società del Gruppo”) limitatamente alle finalità indicate al successivo punto 1.2.

Si precisa che, in base all'articolo 4, comma 1, lettera a), del Codice della Privacy, per trattamento deve intendersi: “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati”.

1. Finalità del trattamento

1.1. I dati raccolti saranno trattati da CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A., senza necessità di esplicito consenso ai sensi dell’articolo 24, comma 1, lettera b) del Codice della Privacy, per le finalità qui di seguito descritte:

  • per fornire i servizi presentati sul sito www.prestitionline.it gestito da CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A., ancorché eventualmente integrato in altri siti in modalità “co-branded”, principalmente legati alla comparazione, all’ottenimento di proposte commerciali ed alla richiesta di prodotti di finanziamento, offerti da banche o intermediari finanziari, nonché di prodotti assicurativi;
  • per l’attività di consulenza ed assistenza telefonica alla clientela, anche prolungata nel tempo in relazione alle esigenze individuali, in relazione ad una richiesta per uno dei prodotti di cui sopra;
  • per fornire a quelle società (in primo luogo banche, intermediari finanziari e compagnie di assicurazioni), con cui CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali o di collaborazione, le informazioni necessarie all’erogazione dei servizi da Lei richiesti o con Lei concordati;
  • per l’attività di valutazione creditizia, anche per il tramite di verifiche incrociate, condivisione ed aggiornamento continuo e reciproco di dati, con banche dati esterne, e/o con quelle società (cosiddette Centrali Rischi) cui CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. e/o i suoi partner commerciali (principalmente banche e intermediari finanziari) ricorrono/ricorreranno per integrare la valutazione del credito;
  • per il monitoraggio e la prevenzione di frodi e di utilizzi non autorizzati del servizio;
  • per verificare il livello di soddisfazione della clientela di CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. e/o di quelle società (principalmente banche, intermediari finanziari e compagnie di assicurazioni) con cui CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali;
  • per misurare l'efficacia e l'adeguatezza del servizio offerto tramite il sito www.prestitionline.it;
  • per la gestione amministrativa dei rapporti, anche commerciali, tra CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. ed i soggetti terzi indicati ai punti precedenti;
  • per adempiere in generale agli obblighi di legge.

CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. non procederà alla raccolta o al trattamento di dati sensibili (ad esempio iscrizione a sindacati, partiti o altre associazioni, dati relativi alla salute). Tali dati potranno però essere successivamente acquisiti e trattati dalle banche, dagli intermediari finanziari o dalle compagnie di assicurazione che dovranno valutare ed eventualmente erogare i finanziamenti nonché eventuali coperture assicurative, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalità perseguita dall’operazione o dai servizi richiesti.

1.2. I dati raccolti saranno altresì trattati da CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. e/o dalle Altre Società del Gruppo, senza necessità di esplicito consenso conformemente alle previsioni di cui all’articolo 130, comma 4, del Codice della Privacy e al provvedimento del Garante “Semplificazioni di taluni adempimenti in ambito pubblico e privato rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili” del 19/06/2008, per la comunicazione commerciale, l’offerta di prodotti o servizi, l’invio di materiale pubblicitario, il compimento di ricerche di mercato da parte di CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. e/o delle Altre Società del Gruppo attraverso posta cartacea e posta elettronica.
La informiamo che, ai sensi dell’articolo 7, comma 4, del Codice della Privacy, Lei può opporsi in ogni momento "al trattamento dei dati personali che la riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

2. Conferimento dei dati

2.1. Le comunichiamo che Lei è libero di conferire o meno i Suoi dati personali per le finalità sopracitate. Tuttavia, è nostro obbligo informarla che il Suo eventuale rifiuto a tale conferimento comporterà l’impossibilità di perseguire le finalità indicate al punto 1.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

3.1. I dati da Lei forniti potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte al punto 1.1 ai seguenti soggetti:

  • società che svolgono servizi bancari, finanziari e assicurativi con cui CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. ha stipulato/stipulerà accordi commerciali (principalmente banche, intermediari finanziari e compagnie di assicurazioni) per l’esecuzione delle disposizioni da Lei ricevute, ovvero, per l’erogazione dei servizi da Lei richiesti (l’elenco aggiornato di tali società è pubblicato alla seguente pagina http://www.prestitionline.it/istituti-finanziari/istituti-convenzionati-prestiti-online.asp);
  • società di valutazione creditizia ed enti interbancari che rilevano i rischi finanziari (cosiddette Centrali Rischi), tra cui in particolare Crif S.p.A. e Experian S.p.A.;
  • società di gestione di sistemi nazionali e internazionali per il controllo delle frodi ai danni delle banche e degli intermediari finanziari;
  • società di gestione dei servizi di pagamento, di carte di credito, etc.;
  • società incaricate di attività di revisione;
  • società con cui CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. ha stipulato/stipulerà accordi o collaborazioni finalizzati all’offerta (commerciale e non) di beni o servizi da parte di dette società;
  • società con cui CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. ha stipulato/stipulerà accordi o collaborazioni finalizzati al monitoraggio e alla comprensione delle modalità di navigazione degli utenti sul sito.

3.2. Per quanto riguarda le finalità di cui al punto 1.2 si rimanda a quanto indicato al successivo punto 4.2.

3.3. I Suoi dati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati al precedente punto 3.1 o a soggetti indeterminati.

4. Titolare del trattamento

4.1. Titolare del trattamento è CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A., nella persona del legale rappresentante pro tempore Ing. Marco Pescarmona.

4.2. Contitolari del trattamento, unicamente per le finalità di cui al punto 1.2, sono anche le seguenti società appartenenti al Gruppo MutuiOnline: MutuiOnline S.p.A., Innovazione Finanziaria SIM S.p.A., Cercassicurazioni.it S.r.l., Segugio.it S.r.l..

5. Responsabili ed incaricati del trattamento

5.1. I dati da Lei forniti potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. o delle Altre Società del Gruppo, all’uopo nominati incaricati del trattamento, appartenenti, alle seguenti aree: Marketing, Commerciale, Servizio Clienti, Amministrazione, Organizzazione, Tecnologia.

5.2. I dati da Lei forniti potranno essere trattati da soggetti terzi, eventualmente chiamati a svolgere operazioni di trattamento per conto di CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. o delle Altre Società del Gruppo, all’uopo nominati responsabili esterni del trattamento:

  • Gruppo MutuiOnline S.p.A., nonché eventuali società da questa direttamente o indirettamente controllate;
  • società che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela;
  • società che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela;
  • società di rilevazione circa: qualità dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, offerta di nuovi prodotti, etc.;
  • società che svolgono servizi legati all’erogazione, alla misurazione e all’ottimizzazione di siti internet e campagne di comunicazione tramite Internet.

5.3. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate al successivo punto 8.2.

6. Trasferimento dei dati all’estero

6.1. I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell’ambito del perseguimento delle finalità di cui al punto 1 a società appartenenti alle categorie elencate al punto 3.1 e/o al punto 5 aventi la propria sede in paesi appartenenti all’Unione Europea ed in paesi non appartenenti all’Unione Europea.

7. Modalità di trattamento dei dati

7.1 Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

7.2 Il sito www.prestitionline.it fa utilizzo di cookies. Per maggiori informazioni, si rimanda all'informativa dedicata, prevista dalla normativa vigente.

8. Diritti dell’interessato

8.1. CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. e le Altre Società del Gruppo, nel pieno rispetto delle previsioni degli articoli 7 e 8 del Codice della Privacy, La informano che Lei ha diritto:

  • a conoscere l’esistenza di dati personali che La riguardano, che devono essere messi a Sua disposizione in forma intelligibile;
  • a conoscere l’origine dei dati che La riguardano;
  • a conoscere le finalità e le modalità del trattamento;
  • a conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
  • a conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento;
  • a conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
  • all’aggiornamento, rettificazione o integrazione dei dati personali che La riguardano;
  • alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei dati personali che La riguardano, il cui trattamento non fosse stato correttamente autorizzato;
  • ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale.

8.2. Per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice della Privacy testé riassunti, il cliente potrà rivolgersi a CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. e alle Altre Società del Gruppo secondo le modalità previste dall’articolo 9 del medesimo codice. In particolare, il cliente potrà inviare una comunicazione mediante lettera raccomandata indirizzata a:

CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. (*)
Att.ne “Privacy Trattamento Dati”
Via Desenzano 2
20146 Milano

* (o Altra Società del Gruppo).

8.3. Per opporsi all’invio di comunicazioni commerciali è altresì possibile, in qualsiasi momento, compilare l’apposito modulo online e completare la semplice procedura indicata.

I riferimenti della società sono:

CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A.
Sede Legale: Via F. Casati, 1/A - 20124 Milano
Sede Operativa: Via Desenzano, 2 - 20146 Milano
Numero verde: 800 97 97 90
Email: info@prestitionline.it
Sito: www.prestitionline.it

Informativa aggiornata al 12 maggio 2015

Numero verde 800 97 97 90
PRESTITI PERSONALI
Importo richiesto
 Euro
Durata del finanziamento
mesi
Finalità del finanziamento
Assicurazione
Anno di nascita
Tipo di impiego
Impiego attuale
Impiegato da
del
Domicilio
PrestitiOnline.it
è un servizio di CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A.
P. IVA 06380791001 - Iscrizione Elenco Mediatori Creditizi presso OAM n° M18 - Copyright 2000-2016
logo Gruppo MutuiOnline
CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A. fa capo a Gruppo MutuiOnline S.p.A., società quotata al Segmento STAR della Borsa Italiana
Per ulteriori informazioni, visita www.gruppomol.it
 
Protected by Copyscape DMCA Copyright Detector